环测学院领导慰问15级新生及承训教官
发布时间:1970-01-01   浏览次数:
审核 摄影

为了解军训进行的情况,视察新生的状态,98日下午5点,环测学院党委书记邱慎耕、党委副书记王守刚、15级辅导员王铭、冯昆一行来到桃苑广场看望15级新生,并前往教官宿舍慰问承训教官。

下午5点新生训练结束后全体集合,辅导员王铭老师对各班级近日来的军训表现给予肯定,邱慎耕书记发表了讲话,他表示:“国无防不立,民无兵不安,国防建设一直是中国所重视的,当代大学生的军训便是国防建设的一部分。”他向新生解释了大学生军训的意义,强调军训不仅可以培养大学生爱国主义精神和纪律意识,同时还可以强健体魄。最后,邱慎耕书记提及学院过往取得的优异成绩,激励15级新生继承优良传统,再创辉煌。

下午6点,邱书记一行来到教官宿舍慰问承训教官们,并向教官们赠送了精美的纪念品。邱书记代表环测学院对教官们的到来表示欢迎并致以诚挚的问候,感谢教官们的辛勤付出,并由衷的希望教官们能把军队中艰苦朴素、踏实肯干的优良风气带给新生们。对此,教官们纷纷表示一定会尽自己最大的努力带好新生,请院领导放心。

通过本次慰问活动,学院更好地了解新生们的军训情况及精神面貌,也鼓舞了新生们的士气。希望同学们珍惜短暂而美好的军训时光。