传帮带——环测学院组织学生干部指导新生整理内务
发布时间:1970-01-01   浏览次数:
审核 摄影
987点,环测学院组织各社团所有干部走进15级新生宿舍,每间宿舍分配2位学生干部全程指导学弟、学妹整理内务。

“一屋不扫何以扫天下”,严格的内务整理历来是百年矿大的优良传统,每一届矿大学子在军训期间都要接受这样的洗礼。为帮助15级新生尽快了解内务整理的要领,学生干部们每天晚上7点准时来到新生宿舍,告诉他们内务整理的具体要求。新生整理内务期间,学长、学姐不仅会告诉他们一些整理内务的技巧和经验,还会亲自上阵新生一起打扫。擦门窗玻璃、抠砖缝、清理死角、磨床板、整理床铺,每一项都是学长、学姐和新生一起完成,遇到问题大家集思广益,共同解决。学生干部与新生同时开始工作,同时休息,不摆架子,不发脾气,和新生打下深厚的感情基础。学长、学姐亲自上阵起到良好的模范带头作用,使新生们充满干劲,积极劳动,使得内务整理工作有条不紊的进行着。

在学生干部的帮助下,新生的内务整理工作更加到位,更加迅速,为以后的评比打下坚实的基础。学长、学姐的热心帮助也让新生们感受到环测大家庭的温暖,使同学之间更加熟悉,更加团结,加强了同学们的集体荣誉感。希望在大家的共同努力下,环测学院能够在内务评比中取得优异的成绩。