我院召开2021级安徽籍本科新生座谈会
发布时间:2021-12-10   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影 蒋雪菲

为促进同乡交流,增进师生之间的情感12月8日下午3时2021级安徽籍本科新生座谈会在学院楼A512会议室举办,院党委书记王守刚党委副书记韩福顺、我校部分安徽籍教师及安徽籍新生参加会议。本次会议由我院团委书记杨琪琪主持。

会议伊始,王守刚书记首先指出安徽学生所具备的发展优势,他强调同学们要自强自立,提高综合素质,充分发挥优势,积极弥补自身不足。随后,孙婷老师分析了安徽省在2021年的高考情况以及我校在读安徽籍新生的各项情况,指出同学们在安徽各生源地的差异和相似之处,对同学们的情况做了总结她希望各位同学能够积极参与到学校的招生宣传工作中。

会中,各位同学分别进行了自我介绍,并分享了自己的大学生活近况他们表示会积极调整心态,在努力学习的同时丰富自己的大学生活。接着,各位老师也提出了对同学们的要求。韩福顺副书记希望同学们能够保持高三的学习状态,不断提升自己。郝明老师希望同学们在大学做到求同存异、学业为重、加强身体锻炼,同时要志存高远何士龙老师要求同学们要提前规划自己的大学生活,把主动权放在自己手里。

会议最后,2018级本科生代表杨杰和刘龙敏两位同学与同学们分享了自己的大学经历希望他们在今后的大学生活中打好专业基础,学好专业知识,做一名优秀的矿大学子

此次座谈会促进师生之间的交流,让同学们感受到了来自学院的关心关怀同时也进一步明确了学业的重要性,希望他们在今后的大学生活中能够不忘初心,好学力行

院党委书记王守刚发言

院党委副书记韩福顺发言