我院召开教职工大会暨2021年度工作总结大会
发布时间:2022-01-15   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

1月12上午,我院教职工大会暨2021年度工作总结大会学院楼B109举行学院党政领导及全体教职员工出席会议。本次会议由院工会主席刘汉湖主持。

执行院长郑南山向全体与会师生报告了2021年度学院工作,主要从人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍、开放办学、党建引领、学生工作、安全服务等方面予以汇报。郑南山院长较为系统地总结了一年来学院教育教学、科学研究、学科建设、师资队伍、党建和三全育人等方面取得的成绩在此基础上凝练了学院工作的特色与亮点,发挥高端人才优势,孕育学科新发展和人才战略新成效。随后,郑南山院长对学院改革与事业发展“十四五”规划作了汇报,他指出学院“十四五”总体定位与目标是面向生态文明建设“双碳目标”、智慧中国建设、三深开发等国家重大战略需求,以“大团队、大平台、大项目、大成果”为抓手,落实立德树人根本任务,强化学科发展特色,拓展学科发展方向,深化测绘、环境学科交叉融合,打造国内外一流特色学科标杆,推动向一流研究型学院的跨越发展。郑南山院长表示全体教职员工要以更饱满的热情、更高质量的工作成效来迎接党的二十大的胜利召开,推动学院事业高质量发展。

此外,王守刚书记组织开展了学院领导班子的民主测评工作,并对学院新入职教师进行了介绍。行政副院长郭东就学院年度收支情况、债务情况、大型仪器设备管理等财务工作进行了汇报。

郑南山院长作汇报

王守刚书记讲话

郭东副院长作报告

刘汉湖主席主持会议