全球治理教育学院举办学习成果汇报会
发布时间:2022-01-12   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

15日下午,全球治理教育学院学习成果汇报会于博五教学楼A407会议室举办,副校长曹德欣、国际合作交流处处长张振康、党委宣传部副部长刘尧、学生处副处长兼就业指导中心主任杨昭、我院党委书记王守刚、执行院长郑南山、研究生院副院长范胜军、我校教师代表何士龙、Jason Cohen教授列席会议。会议由院党委副书记韩福顺主持。

会议伊始,张振康处长提出了对此次汇报会的殷切期望,他表示各位同学要树立远大理想,认真开展学术研究,同时他向各位同学提出了三点要求:一是要厚植家国情怀,涵育道德品格;二是要全面提升能力,锻造干事本领;三是绝不轻言放弃,磨砺圆梦品格。随后,何士龙老师对高层次国际化人才培养创新实践项目建设情况进行了总结,他从培养计划、培养情况和工作计划三个方面对项目成果进行汇报,他希望我校能够着力打造属于自己的通识课程,加强对全球治理实验班学生的培养,并梳理了下一步工作计划。会中,11组团队分别进行了成果汇报,汇报主题各有特色,他们围绕“碳中和”、“性别差异”、“可持续发展”等主题,在大时代背景下做了深入细致的成果汇报。

各团队汇报结束后,杨昭副处长对各组成果汇报进行了点评,他充分肯定了同学们现阶段的学习成果,认为各组的汇报体现了选题的时代性、研究的专业性、视野的国际性、立场的主体性,勉励同学们积极学习相关知识、提高能力,为将来努力参与国际事务打下良好基础。Jason Cohen教授首先对在场各位师生一直以来对国外师生的支持表示感谢,并对各组成员成果汇报给予了充分肯定。经过专家评议,汇报会共评出一等奖1项,二等奖2项,三等奖4项,优胜奖4项,曹德欣副校长等为获奖团队颁发荣誉证书。

此次汇报会为我校师生广泛交流学术思想、深入研讨学术成果、促进研究合作搭建了平台,为学生提供了展示自我的舞台,也有利于吸引更多学生参与到全球治理教育学院的学习当中。

张振康处长发言

1E9FB