我院举办2020级硕士研究生开题报告会
发布时间:2022-03-22   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

为提高学位论文和研究生培养质量,确保开题工作的成效,3月17日至3月20日,我院举办了2020级硕士研究生开题报告会。本次报告会采用线上线下相结合的方式,因疫情不能返校的硕士研究生采用线上方式参加报告会。

本次报告会主要分为学生陈述、专家提问及学生答辩和专家提出修改意见三个环节。会中,开题学生从研究背景及意义、国内外研究现状、研究内容、研究方法、数据来源及采用的模型等方面对本人学位论文的选题进行介绍。

专家组在与学生进行充分讨论后,根据学生研究的方向、选题题目以及研究课题内容,选题研究内容的工作量、是否达到硕士研究生学位论文要求等综合考量,对开题题目、研究内容等提出修改意见。

本次硕士研究生开题报告会的顺利举办,端正了同学们的学习、科研态度,让开题学生了解到自身学位论文题目与思路等方面尚存的问题,为后期实验的顺利进行、学位论文的撰写奠定了基础,同时也有利于提高我院硕士研究生学位论文水平。

专家组与学生进行讨论

学生报告现场