我院召开疫情防控工作专题会议
发布时间:2022-03-22   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

为进一步落细落实疫情防控措施,确保全体师生身体健康和安全,3月21日,我院召开疫情防控工作专题会议。院党委书记王守刚、行政副院长郭东、党委副书记韩福顺教职工支部书记及各年级辅导员参加会议。会议由韩福顺副书记主持。

会上,王守刚书记传达学习了省委教育工作领导小组关于从严抓好当前全省教育系统疫情防控工作的通知要求。他强调,近期疫情防控形势复杂严峻,学院各部门要提高政治站位,强化责任担当,将疫情防控工作作为当前学院最重要的工作抓到位。一要及时准确填报疫情防控信息,及时汇报学院师生市内请假、离徐申请、返校申请等情况,精准掌握师生健康状况;二要严格执行校园线下课堂、食堂等公共区域佩戴口罩等防控措施;三要统筹做好疫情防控和日常教学科研工作,稳步推进教育教学、实习生教育管理、核酸检测抽检等工作;四要教育引导党员在疫情防控工作中践行初心使命,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

郭东副院长对近期学院消杀情况、师生进出学院楼的管理政策等防疫措施进行汇报。他强调全院教职工要准确分析疫情形势,不可麻痹大意。韩福顺副书记指出,要压实防控责任,准确理解防疫政策,做好学生教育管理工作,加强思想引领和心理疏导,合理开展线上活动,丰富学生的生活。

各年级辅导员汇报了本年级学生的在校学生人数、晚点名情况、健康日报告情况以及学生请假情况。教职工支部书记汇报了学院教师的上课防疫措施落实情况以及对所带研究生的管理情况。

通过此次工作会议,学院全体教职工对学院在疫情期间的防控工作有了更加全面的认识,为学院近期疫情防控工作的开展指明了方向。

编辑:杨琪琪    审核:韩福顺