我院研究生会召开中期述职大会
发布时间:2022-03-24   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

3月22日19时,我院研究生会召开中期述职线上视频会议。研会主席胡安然、景湘丞、王思城及研会全体成员参加会议。本次会议由办公室主任刘昶主持。

会上,办公室主任刘昶从主要职能和主要工作两个方面着手,回顾了从2021年9月至今的所有活动,着重介绍了办公室开展的理论学习和宿舍安全检查工作并结合热点从不同方面阐释了党的光荣传统,受到大家一致好评。

随后,文体部部长丁立鑫从主办和协办活动入手,分析活动中存在的不足同时对大家积极参加学院活动表示感谢,并提出在接下来举办的活动中提出相应的解决方案。学术部部长周华强从三个方面进行汇报部门工作,他表示接下来的工作重点将放到学校双碳系列活动和“妙笔绘安全”实验室安全绘画大赛。本学期,在加强和宣传部等部门的联系与合作的同时,学术部积极创新运作模式,鼓励更多的同学加入到学术活动中。权益部部长卢汐以活动为脉络,叙述维权活动参与两项立足实践的主要任务,着重介绍了创设权益信箱以来为同学们解决的生活问题。宣传部部长韩烨依次展示“破浪杯”、双选会等专题活动和测绘学科相关公众号集合等原创推文成果,他表示,宣传部经过校团委新闻培训后,在未来向大家推送更有温度、更具思考和正能量的文章。

研会成员通过回顾过去服务的活动,总结了自己过去取得的成绩和存在的不足,并向研会提出了自己的建议。王思城主席充分肯定大家过去一学期的工作,他着重对过去办公室和学术部的工作进行总结,强调办公室的工作重心要放到年鉴上来,同时学术部要加强学风建设,完善之前的查课制度。胡安然主席从权益和宣传两部入手,提出宣传部应当提高和其他部门的协作,可以通过开办有关视频制作和新闻编写等方面的讲座,提高大家对宣传工作的认识。

会议最后,景湘丞主席给每个部门提出不同建议,强调要加强和党站和党工委的合作,促进不同组织之间的联动。他还分享了自己加入研会的心路历程,希望在接下来的时光中研会全体成员都能不忘初心,在做好本职工作的同时,提高参与活动的积极性。

各部门汇报部门工作

线上会议现场