我院开展本科生宿舍长培训大会
发布时间:2022-03-27   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影 申烁燦

为推进安全和谐校园的构建,促进宿舍良好人际关系的形成,3月26日晚7点,我院开展了全体本科生宿舍长线上培训会,我校大学生心理健康教育中心侯德伟老师、院党委副书记韩福顺、20级辅导员张莹、21级优才专项辅导员李艳萍、我院全体本科生宿舍长及班委均参与会议。会议由张莹老师主持。

会议伊始,侯德伟老师举例同学们说明了良好的宿舍关系应该是怎么样的,他指出宿舍是对大学生进行思想政治工作和素质教育的重要阵地,宿舍应该是一个具有包容性的地方。他希望通过所展示案例给各宿舍带来启示,加强室友之间的关系和交流,使室友之间可以互相共勉、相互理解、共同进步;同时也希望各宿舍长和心理委员要找准自己的角色定位,做好心理动态信息的收集者、心理危机干预的协助者和心理问题学生的陪伴者,时刻关注周边同学的心理健康状况和做好心理危机干预工作。

随后,韩福顺书记各位宿舍长的做出的努力表示感谢希望他们带头做好榜样。他向同学们强调在疫情期间要严格遵守学院规定,一定要做好晚点名和日报告工作,并保持身心健康,做好个人防护。张莹老师向各宿舍长强调了日常生活管理的重要性,要做好宿舍卫生,不使用违规电器,室友之间要建立良好的宿舍关系。在疫情期间,各位同学更要要增强底线思维、消除侥幸和懈怠心理,严格遵守学院请销假制度,谨记“非必要不外出、必要外出必报告”的原则,要服从大局、共克时艰。

此次线上会议涵盖了我院所有本科生宿舍,充分体现了学院对学生心理健康的关心和重视,同时也为大学生健康身心的养成奠定了坚实基础。

侯德伟老师发言

韩福顺副书记发言

张莹老师发言

新闻来源:申烁燦    摄影:申烁燦    编辑:杨琪琪    审核:韩福顺