环测学院工会落实疫情防控工作侧记
发布时间:2022-04-07   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

徐州市本轮疫情发生以来,学院工会积极响应院党委号召,迅速组织成立学院党员先锋队,积极参与核酸检测、学生安抚等工作。疫情防控领导小组充分利用微信群组的影响力和辐射力,及时发布信息,将各级政策规定和防控要求传达到位,将疫情防治知识科普到位,将组织的人文关怀宣传到位。

3月26日至今,院领导参与、班主任主持召开“勇毅笃行抗疫情·共克时艰担使命”主题班会暨主题团日活动50多场,引导同学们在活动中树立“青春同心·抗疫有我”的信心和决心,院工会主席刘汉湖老师为环境科学2019级学生开展线上心理辅导。

居家线上办公期间,多名教师积极参与疫情防控志愿服务工作,何士龙、于海霞和孙晓菲等多位老师主动报名,在所居住小区参与疫情防控值守、核酸检测等工作,支援社区疫情防控。谈到做志愿服务的初衷,孙晓菲老师说,“也没想太多,就是看到基层社区工作人员非常辛苦,想着能做些力所能及的事吧,作为一名党员要走在前面,早点战胜疫情,回到正常生活轨道”。17名专兼职学工队伍坚持在疫情防控一线,全天候持续做好全员和常态化核酸检测任务,在学生日常学习、生活和心理等方面关心帮助学生

3月28日,我院1名教师因病住院需要手术,家人都不在身边,学院第一时间成立工会帮扶专班,工会主席刘汉湖老师牵头环境科学与工程系召开工作协调会,确定了医院联络、专家手术方案、住院陪护等事宜。顺利完成手术后,郭东副院长、工会副主席丁毅、工会女工委员先娈老师等先后去医院看望,代表学院送上祝福,并安排了后续陪护和帮扶事宜。

4月6日,学院工会召开线上工作例会,王守刚书记参加,工会主席刘汉湖老师主持,全体工会委员、各系工会小组长参加会议。会上,刘汉湖布置了疫情防控任务,讨论了院工会推荐评优名单,同时安排分管人员做好住院教师、学生群体的关怀等工作。

疫情防控党员先锋队在核酸检测点值班

工会主席刘汉湖老师线上为环境科学2019级学生做心理辅导

何士龙老师参加疫情防控志愿服务

孙晓菲、于海霞等老师在社区参加疫情防控志愿服务