我院学子在第十一届全国大学生GIS应用技能大赛中取得佳绩
发布时间:2022-11-29   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

20221119日,由教育部地理科学类教学指导委员会、中国地理学会、中国地理信息产业协会主办,成都理工大学承办的“第十一届全国大学生GIS应用技能大赛”在成都举行。受疫情影响本届大赛采用网络比赛的方式进行。

由我院地理信息科学专业武成龙、屈香君、王佳旭、林宇森四位本科生同学联合组队,在孙亚琴老师、张海荣老师的指导下,在学院与系里的工作支持下,经过3个月的组织与训练,参赛团队认真备赛,最终在比赛中沉着应对稳定发挥,荣获特等奖的好成绩。

本届大赛共吸引了北京大学、南京大学、武汉大学、战略支援部队信息工程大学、中南大学、华东师范大学、南京师范大学、中国矿业大学等180所学校的高水平竞赛队伍参赛,参赛队伍数量再创历史新高。大赛旨在促进各个高校提升对GIS应用技能的掌握程度,提高学生用专业技能解决实际问题的能力,加强地理信息科学专业本科培养水平。主要测试学生能否灵活应用多种空间分析技术,来解决一个具体的地理空间问题,主要内容包括空间数据的采集编辑与集成处理能力、以及空间分析技术的应用能力等。

编辑:杨琪琪    审核:韩福顺