我院举办徐州市第十届大学生记者文化节之“校园身边事,传媒我当先”新闻大赛
发布时间:2022-12-02   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影 杨成

为提高新时代大学生的新闻传播能力,增强学生综合素质,丰富校园生活,112619:00,我院新闻传播中心组织开展徐州市第十届大学生记者文化节之“校园身边事,传媒我当先”新闻大赛决赛。

此次新闻配音大赛面向全校学生,四位评委分别是资源与地球科学学院、环境与测绘学院、数学学院、体育学院新闻传播中心的相关负责人。活动伊始,主持人陈述开场白,介绍比赛规则。本次活动以小组顺序进行,裁判组给出新闻,指定小组选手在两分钟的准备后上台进行新闻配音。比赛热烈进行,题目给出,选手们迅速进入认真紧张的思考状态,准备结束后进行自信流利的新闻播报。其中有对“鸟中大熊猫”震旦鸦雀生存现状的热情播报,有对燃灯校长张桂梅的感人事迹的倾情讲述,还有对党的二十大伟大成果的宣传报道。每位选手发言结束,评委都会对其新闻播报进行客观公正的评论。活动结束,参赛选手,主持人和评委进行了合照,本次新闻配音大赛圆满落幕。

此次配音大赛为同学们提供了一个展示自我,彰显个人魅力的平台,同时丰富了校园生活,响应了记者文化节鼓励大学生新闻工作者提升语言表达与学习能力的号召,极大提高了新时代大学生的新闻传播素养。

活动现场

新闻来源:杨成 夏子默    摄影:杨成    编辑:杨琪琪    审核:韩福顺