我院举办徐州市第十届大学生记者文化节之“以青春之我,筑中国之梦”配音大赛复赛
发布时间:2022-12-01   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影 吕贵

为响应大学生记者文化节号召,培养新时代大学生的表演能力与模仿能力,提高同学们的语言素养,113014:00,我院在博4C303教室举办徐州市第十届大学生记者文化节系列活动之“以青春之我,筑中国之梦”配音大赛复赛。

参加本次配音大赛的选手是来自初赛的晋级选手,各学院新闻传播中心相关负责人担任评委。比赛伊始,主持人介绍比赛规则。参赛小组抽签决定自己的配音作品,并按抽签顺序依次上台配音。随后,评委播放配音作品,指定小组准备两分钟后上台配音。比赛热烈进行,既有白蛇与青蛇关于人蛇之恋的激烈争执,也有哪吒和母亲踢毽子时的幽默对话,还有《辛亥革命》中林觉民赴死前的慷慨陈词。选手们的配音贴合原作,展现了高超的模仿能力和良好的语言素养。各小组配音结束后,评委们选出两支表现较好队伍再次进行激烈角逐,最终其中一支队伍获得了晋级资格。

本次配音大赛延续了初赛的理念和风格,积极响应了徐州市记者文化节号召,为热爱配音的同学提供了一个展示自我风采,体现个人特色的平台,丰富了校园生活,为后续比赛的开展做了良好铺垫。

新闻来源:杨成 吕贵    摄影:吕贵    编辑:杨琪琪    审核:韩福顺