我院承办苏港澳高校遥感与环境专业联盟成立仪式暨第二届学术论坛
发布时间:2023-03-24   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

在江苏省教育厅指导,苏港澳高校合作联盟的支持,中国矿业大学环境与测绘学院的承办下,苏港澳高校遥感与环境专业联盟成立仪式暨第二届学术论坛于322日-23日在我校隆重举行。来自江苏、香港、澳门三地18所高校的领导、学者及学生共百余人参加了本次活动。校党委副书记李江涛代表学校出席活动并对专业联盟的成立表示祝贺。

322日上午,专业联盟成立仪式在学校图书馆报告厅举行。成立仪式上,苏港澳高校遥感与环境专业联盟确定了联盟理事会的名誉主任、主任、秘书长及委员人选,并由苏港澳三地高校代表共同为专业联盟的成立揭幕。

322日下午,专业联盟在我院召开了“大气环境与遥感”“生态环境与遥感信息处理反演”等两个专题学术论坛,以及苏港澳遥感与环境研究生学术论坛,联盟成员高校专家学者与我院师生进行了广泛交流。

323上午,港澳地区未来导师与优秀学生座谈会在我院举行,香港理工大学教授黄文声、澳门科技大学特聘教授王东海、香港理工大学研究助理教授史国强与我院优秀学生代表就未来留学、科研等话题进行了深入讨论。

苏港澳高校遥感与环境专业联盟推杆仪式

苏港澳高校遥感与环境专业联盟成立仪式暨第二届学术论坛 大会合影

编辑:蔡臻    审核:韩福顺