我院开展消防安全应急演练活动
发布时间:2023-04-23   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

4月18日下午,学院在南湖校区体育馆西广场举行消防安全应急演练及实验室安全教育培训活动。保卫处副处长王垚磊、学院行政副院长郭东、保卫处安全监督科王锐及环境实验中心全体教师、环境类研究生共100余人参加此次活动,活动由郭东副院长主持。

王垚磊副处长介绍灭火应急演练的重要性和学生应掌握的灭火知识;郭东副院长详细介绍了此次演练活动的具体安排,并强调学院应进一步提高实验室火灾安全事故的应急处置能力和实验室安全管理水平;保卫处王锐老师讲解了自救呼吸器、灭火器的使用方法和注意事项,并进行了现场演示。演练过程中,每位研究生面对火源进行了现场灭火操作,专业人员进行了现场技术指导。参与演练的同学纷纷表示,通过这次活动掌握了自救呼吸器、灭火器的使用方法和注意事项,今后对于处理紧急火情、个人逃生具有重要帮助,希望学院今后能定期组织类似的实战演练活动,真正提升学生火灾应急处理能力和逃生能力。

编辑:蔡臻    审核:韩福顺