我院师生代表参加第五届中国大地测量和地球物理学学术大会
发布时间:2023-04-24   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

2023422日至23日,由中国科学技术协会国际大地测量和地球物理学联合会中国委员会(CNC-IUGG)主办,武汉大学承办的第五届“中国大地测量和地球物理学学术大会”在武汉大学召开,主题为“地球系统科学与大江大河可持续发展。来自武汉大学、中国矿业大学、同济大学、解放军信息工程大学、中南大学、中国科学院空天信息研究院等数百家高校科研院所的3900余名专家、学者和学生参加了本次会议。我院执行院长郑南山教授副院长王潜心教授、省重点实验室副主任李增科教授、遥感与地理信息系党支部书记余接情副教授刘学习副教授、刘鑫博士后等多名师生参加了本次会议。

大会包括500多个展板报告800多场分会报告展示了IUGG八个学科在理论、技术与应用方面的最新进展与成果,有效促进了相关领域技术交流。我院王潜心教授、李增科教授、余接情副教授应大会邀请分别做了A Processing Strategy for Inter-System Biases for GPS/BDS-2/BDS-3 Combined Precision Point Positioning”、“城市复杂环境精密定位的可利用信息挖掘”、“电离层层析方法多层面优化研究”特邀报告,并与在场专家、学者和学生进行了深入交流与讨论,相关研究成果得到了同行专家的广泛关注。

中国大地测量和地球物理学学术大会由国际大地测量和地球物理学联合会中国委员会于2014年发起,每两年举办一次,旨在发展成为具有影响力的地球系统科学国际学术交流会议,促进跨学科交流,推动我国从“地学大国”向“地学强国”跨越,为中国地球科学工作者提供一个与国际相关领域顶尖科研人员进行沟通、交流与合作的平台。

大会开幕式现场

2023年大地测量与导航综合学术年会合影