我院开展学生党支部基础党务工作培训会
发布时间:2023-04-26   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

4月26日,我院于环测A512开展学生党支部基础党务工作培训会。会议邀请学院关工委常务副主任邱慎耕老师主讲,各学生党支部书记、委员党站成员参加此次培训会会议2020级辅导员张莹主持。

培训会上,邱慎耕老师以党的二十大报告引入,《中国共产党章程》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行了文件解读,并结合其自身四十余年党务工作的体验感悟,从党支部是什么、党支部要做什么以及党支部工作怎么做”三个方面进行了分享。邱慎耕老师向大家介绍围绕中心抓党建、依托党建促发展、发展成果验党建”的党建工作理念,并强调了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,明确学生党支部政治引领和引导学生学习成长的两个中心任务。随后,邱慎耕老师向大家讲解了发展党员的过程、考查培养的重点以及考查方式,做到入党志愿新、思想认识正、入党动机纯。最后,邱慎耕老师对党支部的建设、规章制度建立、原则性与灵活性的把握以及党员组织生活的运用等十个方面提出要求,鼓励大家积极进取乐于奉献,书写好支部党建这篇大文章。

此次培训会提升了学生党支部书记以及委员们的党性修养和业务能力,为切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用和提高学院党建工作质量打下了良好基础。

邱慎耕老师进行现场培训

新闻来源:李熙健    编辑:蔡臻    审核:韩福顺