学院接受本科教育教学审核评估校内考查
发布时间:2023-04-27   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

4月26日上午,学院迎来了新一轮本科教育教学审核评估校内考查。专家组程志红教授、刘志强教授、刘贞堂教授、丁昶教授、辛良老师和郑晓飞老师一行开展了校内考查工作。学院党政领导、各系(实验室)主任、专业负责人、教师代表等全程认真准备并参加了各项考查。

首先,执行院长郑南山代表学院致欢迎辞并向专家组作自评估工作报告,报告从“立标一流质量为要、自评自建深化改革、目标导向系统保障、问题剖析持续改进”四个方面,以事实数据详细介绍了我院教育教学建设情况、自评自查工作开展过程、党领导下的质量保障体系构建以及教育教学工作中存在的问题与整改措施等。专家组在听取汇报后表示,环测学院对审核评估工作非常重视,教育教学工作比较扎实、教育教学成果丰富,材料准备充分,并需深入对照审核评估指标梳查问题、落实整改,随后就学院教育教学工作展开具体质询。

考查第二阶段,专家组对学院实验室进行了走访考查,随后专家组分四组对学院领导及专业负责人、教师代表、教学管理及学工人员、学生代表分别进行了访谈或座谈。最后,专家组调阅检查了试卷、实习实验报告、课程设计与毕业设计报告等学院教学档案及有关资料。

学院通过本次教育教学审核评估校内评估自查工作,全面开展了学院本科教育教学的“问诊把脉”工作,促进学院全体教师更加有力地推动教育教学改革,全体师生打造质量共同体,严抓质量保障,做好高质量育人与综合事业发展。

学院汇报与专家质询

实验室考查

专家组分组访谈、座谈

新闻来源:环境与测绘学院教学管理办公室    编辑:蔡臻    审核:韩福顺