我院科恩·杰森教授被授予江苏省五一劳动荣誉奖章
发布时间:2023-05-04   浏览次数:
审核 摄影

2023年五一前夕,江苏省总工会公布了《江苏省总工会关于表彰2023年省五一劳动奖和省工人先锋号的决定》,对2023年江苏省五一劳动奖和工人先锋号进行了表彰,我院科恩·杰森(美籍)教授被授予江苏省五一劳动荣誉奖章。

科恩·杰森教授致力于基于遥感和正反演模型的短寿命气候强迫因子研究。将本人长期研究的大气污染物与温室气体观测与定量评价理论方法与中国的“双碳”目标深度结合,主持国家自然基金项目2项、参与国家重点研发计划2项,在国际顶级期刊发表论文50余篇,培养研究生13名,累计在国内外学术会议上作报告100余次,研究成果被国内外广泛下载和引用,正在和即将在中国煤炭能源行业降污减碳治理中发挥关键作用。

与此同时,科恩·杰森教授热爱中国、拥护中国共产党的领导,以切身体会讲好中国故事,身体力行推动中国科学界走向国际舞台中央。接受中央广播电视总台中国国际电视台采访,作为拥有中国绿卡的美籍人士讲述习近平主席讲话中“以顺天时、量地利、则用力少而成功多”隐含的中国古代哲学智慧。受邀担任“未来地球计划”全球秘书中心(中国)副主任,代表中国矿业大学与国内外学术同行联合发起创办了国际大气环境遥感协会(AERSS),发挥在中美两国的学习和工作经历优势,提升中国科学界的国际影响力和话语权。

编辑:蔡臻