我院博士研究生邵克凡获得第十三届中国卫星导航年会“年会最佳论文奖”
发布时间:2023-05-04   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

2023年4月26日至28日,第十三届中国卫星导航年会在北京国测国际会议中心召开。本届会议主题为“数字经济 智能导航”,旨在推进北斗应用市场化、产业化、国际化,促成“中国的北斗,世界的北斗,一流的北斗”新格局。会议涵盖高峰论坛、学术交流、高端论坛、成就博览以及科学普及等众多板块,吸引了国内外专家学者的广泛关注。

年会共评选出“年会最佳论文奖”10名,由我院李增科教授指导的研究生邵克凡、王照远、刘振彬、郭强所撰写的论文经专家组网评和复审后,从417篇论文中脱颖而出,被评定为“年会最佳论文”。论文首先对比了PDR步态检测、步长估计以及航向估计不同模型的准确度与精度,提出了一种鲁棒的步态检测方法,针对传统圆域约束的地磁匹配/PDR方法不符合行人行走特征的问题,提出了一种误差椭圆约束的地磁匹配/PDR融合定位方法。

与会期间,邵克凡博士在“S02卫星导航大众应用”分会做了题为《误差椭圆约束下的地磁匹配/PDR组合定位方法》的专题报告,报告内容引起了在场专家学者的关注,并进行了提问和交流。

新闻来源:宦雨欢    编辑:蔡臻    审核:韩福顺