我院领导带队参加2023年测绘科学与技术全国博士生论坛
发布时间:2023-05-18   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

2023512日至14日,由国务院学位委员会测绘学科评议组主办的2023年测绘科学与技术全国博士生学术论坛暨国务院学位委员会测绘学科评议组工作会议在兰州召开。我院执行院长郑南山教授、教授委员会主任汪云甲教授带队,省重点实验室副主任李增科教授和测绘工程系副主任范洪冬教授,赵银娣、李怀展、赵峰、赵东升、刘学习、张文渊、孙猛、高延东副教授,庄会富、李冠青讲师,刘鑫、张正华、李世金博士后及多名博士/硕士研究生参加了本届论坛

会议期间我院郑南山、汪云甲教授参加了国务院学科评议组召开的测绘学科工作会议,研讨了研究生人才培养及学科发展问题。会议上李增科教授和赵银娣副教授分别做了题为“城市复杂建筑环境下的无缝定位到PNT系统”和“基于轻量大核卷积与差分交叉注意力的遥感影像变化监测”的特邀报告,赵东升副教授和李冠青讲师分别做了题为“适用于多采样间隔测地型接收机数据的GNSS电离层闪烁因子提取方法”和“融合管节安装定位和贯通测量的特长沉管隧道线形测控新方法”的论坛报告,刘金香、余章俊、刘振彬、王腾、张念斌、刘虎、张磊昕、张珂威等研究生做了博士生论坛报告,由张书毕教授和张秋昭教授联合指导的余章俊博士所撰写的论文《基于位置、速度与姿态检测的GNSS/INS紧组合多故障检测与排除方法》获得本届论坛优秀论文奖。

本论坛旨在为测绘科学与技术领域的博士研究生搭建相互交流的学术平台,通过自由交流与深入探讨,达到开视野、增长知识、增进友谊、营造创新氛围的目的。

中国矿业大学师生代表合影

博士生论坛优秀论文奖证书