我院承办“风劲帆满图新志,团结奋进开新局”民族团结教育宣讲活动
发布时间:2023-05-20   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

517日下午,由党委统战部、党委学生工作部主办,我院承办的 “风劲帆满图新志,团结奋进开新局”民族团结进步宣传月之民族团结教育宣讲活动在我院B109报告厅举行,我院少数民族专职辅导员艾科拜尔老师、我校新疆籍内派教师李秀青老师、我院部分新疆籍学生和矿业学院部分预科班学生参加此次宣讲活动,此次宣讲活动由辅导员艾科拜尔主持。

宣讲会上,艾科拜尔老师围绕党的二十大报告主题和内容展开宣讲,他勉励同学们在日常生活中珍惜美好学习时光,认真掌握专业知识,加强自身品德修养,铸牢中华民族共同体意识,像石榴籽一样紧紧抱在一起,手挽着手、肩并着肩、共同奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同努力奋斗。之后我校新疆籍内派教师李秀青老师进行就人才培养方面及学生就业择业方面宣讲,他指出人才是第一资源,在国家重视人才培养的大前提下,希望同学们要认清形势、把握机会,不断提高自身能力,选好专业发展道路,努力做出一番事业。

本次活动深入学习贯彻党的二十大精神,进一步引导各民族学生交往交流交融,牢固树立休戚与共、荣辱与共、命运与共的共同体理念,持续深化了学校民族团结进步工作,为营造多民族团结进步的校园氛围打下良好的基础。

李秀青老师讲话

辅导员艾科拜尔讲话