关工委动态
我院邱慎耕老师获得“江苏省教育系统关心下一代先进个人”荣誉称号
发布时间:2021-12-23   浏览次数:

近日,江苏省教育系统关心下一代工作委员会印发了《关于表彰全省教育系统关心下一代工作先进集体、先进个人的决定》,我院原党委书记、关工委常务副主任、本科教学督导专家、校研究生教育督导专家(兼组长)邱慎耕获得“江苏省教育系统关心下一代工作先进个人”荣誉称号。

在校关工委和院党委的指导下,邱慎耕老师积极谋划院关工委工作,在组织建设、制度完善、机制运行、计划制定、“五老”配备等方面提出建议,并身体力行,协同其他“五老”积极开展工作,院关工委先后获得“常态化建设先进单位”和“常态化建设巩固提高奖”。在对我院教师、研究生、本科生及徐海学院学生作诚信教育报告的基础上,形成了《用诚信筑实有价值的人生路基——与大学生谈诚信》演讲稿,并获得了2018年江苏省教育系统社会主义核心价值观“精品教育项目”二等奖。

与此同时,邱慎耕老师对我院青年教师和大学生的生和学习也非常关心。近年来,他分别参与了《新老党员话初心》《传承矿大精神、发奋成才报国》《弘扬抗战精神 做新时代教师》等多个座谈会,邱慎耕老师在一次次座谈会中通过讲述自己的入党追求、人生经历和生活感悟,对青年师生进行了人生观、价值观、爱党、爱国和爱校教育。每当参加学院贫困生冬衣补助发放工作时,他都以自身求学经历为例,勉励贫困学生穷不坠志,发奋学习、立志成才、建功报国。

多年来,我院一直紧抓学生和青年教师思想道德和思想政治建设,我院关工委工作积极融入到学院的日常工作中,探索建立关心下一代工作长效机制,未来学院将再接再厉,促进关工委工作与学院发展同频共振,全面推进关工委优质化建设,不断取得新成绩,为学校的高质量发展贡献新的力量。

邱慎耕老师荣获“江苏省教育系统关心下一代先进个人”称号

新闻来源:夏子默 申烁燦    编辑:杨琪琪    审核:韩福顺