我院张芮瑾在山西临汾展开暑假社会实践
发布时间:2024-08-23   浏览次数:

为了让社会各界更加了解了社保中心的服务理念和工作成果,进一步增强了社保中心在社会中的形象和影响力,环测学院张芮瑾同学在8月5至15日在山西临汾社保中心展开了主题为“体验事业单位的日常”的社会实践。该实践活动旨在促进学生队合作能力,增强服务意识,提升专业技能,同时深入了解社会机器的运转方式。

在实践期间,大学生充当志愿者做了以下事情:1.社保政策宣传,志愿者向前来办理社保业务的市民宣传社保政策,解答相关问题,帮助他们更好地了解和享受社保待遇。2.服务指导,志愿者协助社保中心工作人员引导市民办理社保业务,包括社保卡办理、社保缴费等,提供咨询服务,并协助解决相关问题。3.活动策划,志愿者积极参与社保中心的活动策划和组织工作,包括健康知识讲座、社保政策宣讲等,为市民提供多元化的服务。

通过社保中心开展的社会实践活动,大学生志愿者不仅增强了自身的社会责任感和团队合作能力,也为社区居民提供了专业、便捷的社保服务。本次志愿者服务活动不仅促进了社保中心与社区居民之间的互动与沟通,也增进了社会对于社保政策的了解和认同。同时,这种形式的社会实践也为大学生提供了一次宝贵的社会实践机会,使他们更加深入地了解社会、关注民生,培养了服务意识和社会责任感。

录入缴费人员

工作现场