我院研究生会开展2022-2023年度第三期理论学习
发布时间:2022-11-09   浏览次数:

2022年11月6日,环测学院研究生会第三期理论学习于线上召开。此次理论学习的主讲人为林自强。

活动开始时,林自强同学带领成员们学习党的二十大报告。习近平总书记在瞻仰延安革命纪念时讲话强调:弘扬伟大建党精神和延安精神为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗,弘扬延安精神,坚定历史自信,增强历史主动,发扬斗争精神,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。林自强同学总结:伟大的建党精神,谱写了共产党人顽强自主的奋斗曲,并延续了一代代中国人民的爱国魂,青少年应当发扬老一辈的革命精神,不断迎接新挑战。

在中国共产党人精神谱系专题学习中,林自强同学回顾了党的二十大精神。从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。林自强同学强调:不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,是当代中国共产党人的庄严历史责任。我们要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下,继续推进实践基础上的理论创新,开辟马克思主义中国化时代化新境界。

在时政速递环节中,林自强同学热烈祝贺党的二十大圆满闭幕。

并带领各位参会同学重新回顾了“两个确立”的重大政治成果,要求各位党员提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。

新闻来源:宦雨欢    编辑:杨琪琪