我院学生会开展“家乡美如画,随笔用心话”主题征文活动
发布时间:2023-02-08   浏览次数:

为培养同学们热爱家乡、奉献家乡的文化情怀,引领学生深情赞美家乡、领略家乡风土人情,进一步保护弘扬传承优秀传统文化、增强中华民族文化自信,25日,我院学生会办公室开展“家乡美如画,随笔用心话”主题征文活动。

本次活动采用线上报名参与的形式,同学们线上提交作品,由相关负责人员收集后交由评委打分,最后选出优秀作品并进行公示。我院同学积极参与,最后经过评审组评选,郑芳鸿,栾莘宸同学获得一等奖、董骐伟,陈子航,张琪悦,谢安康和王炳棋同学获得二等奖,银联荣,王钰,黄宛伊,李善豹,麦发炫和王钦岳六位同学获得三等奖。

此次活动成功让大家抒发了对家乡光明前景的展望,收获到不断努力前行的力量,向新征程奋进,用自己的青春担当起家乡的责任。与此同时,我院同学深入挖掘了家乡的优秀文化,增强了我院学生对家乡浓厚文化底蕴的感知与认同,充分发挥文化育人功能,积极推进了广大新青年思想道德建设,激发广大青年学子了解家乡文化、热爱家乡、建设家乡的热情以及热爱祖国的高尚情怀。

获奖作品

新闻来源:夏子默    编辑:杨琪琪