我院承担的环保公益性行业专项“废弃矿井地下水污染风险评价与控制技术”顺利通过验收
发布时间:2014-11-12   浏览次数:
审核 摄影

111,环境保护部科技标准司在徐州组织召开了我院承担的环保公益性行业科研专项经费项目“废弃矿井地下水污染风险评价与控制技术”验收会。

验收专家组认为,该项目针对废弃矿井地下水污染问题,开展了我国重点煤矿的调查,确定了废弃矿井地下水特征污染物;提出了了废弃矿井地下水污染模式,构建了废弃矿井地下水风险评价指标体系,开发了“废弃矿井地下水污染风险评价系统”;提出了废弃矿井地下水污染防控与应急处置技术体系,制定了《废弃矿井地下水污染风险评估与防控技术指南》(草案),研究成果丰硕,可供环保管理部门、环评单位、煤矿及其管理部门和水资源管理部门使用,对环境管理具有良好的支撑作用。

专家组认为,项目完成了计划任务书的研究内容,符合项目验收要求,一致同意通过财务验收和项目验收,综合评价优秀。建议,进一步完善成果并推广应用,规范我国废弃矿井的环境保护。