我院举办研究生学术论坛
发布时间:2022-01-09   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

为了让学院老师了解本专业学生的近期研究进展和学术成果,同时增进学生对研究课题的理解,1月6日上午8时,我院研究生学术论坛在学院楼A512会议室举办。我院执行院长郑南山、科研副院长王潜心及各专业教师和研究生参加此次论坛。

论坛伊始,郑南山院长致开幕词,他指出,当前我国处于大变局时代,机会与挑战并存,国家更加重视人才培养,作为当代研究生更应该担负起建设祖国的重任。接着,王潜心副院长对此次会议进行了简要安排,希望同学们借此次学术论坛展现出自己研究工作的科学性与创新性。随后,研究生代表朱宁从组织者和参与者角度,鼓励各位研究生积极分享科研成果,在分享和交流中寻求进步。

在汇报过程中,测绘科学与技术、环境科学与工程等4个学科专业的研究生分别在A512、A506、B109和C410四个分会场进行学术汇报,论坛邀请了多位相关专业老师进行现场评审,汇报者以学术报告形式讲解自己近期的研究工作新进展和新成果。汇报结束后,老师们对汇报进行质询点评,他们从多个角度对汇报内容进行分析,并对不足之处提出了建议。论坛最终评选特等奖4名,一等奖7名,二等奖12名。

本次学术论坛为老师和同学们带来了灵感启发,拓宽了我院研究生的视野,进一步激发了师生们的科研兴趣,同时也有助于我院搭建高水平学术交流与合作平台,为学校“双一流”学科建设贡献力量。

研究生进行学术汇报

老师进行现场评审