我院举行2022年安全管理责任书签约仪式
发布时间:2022-02-25   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

2月23日下午,学院在环A506举行安全管理责任书签约仪式。学院副院长郭东、各系主任和党支部书记、实验中心主任、科研平台主任、院党政办主任、学工办主任等相关负责人出席仪式。

安全管理责任书强调应坚持“谁主管、谁负责”的原则,树立“安全第一、预防为主”的观念,提高安全意识,加强安全管理的责任心。要求责任人参加学校和学院组织的安全工作会议和安全教育培训,自觉学习和认真贯彻执行各类安全相关法律法规和规章制度。明确各系负责人应对系办公室、教师工作室、科研实验室、研究生工作室具有直接管理责任;实验中心负责人应全面负责实验中心的实验室安全管理工作,对教学实验室具有直接管理责任,对科研实验室、科研平台实验室、研究生工作室具有监管责任;科研平台负责人应全面负责科研平台所属实验室的安全管理工作;学工办负责人应对学生的安全工作具有直接管理责任。

在负责人充分了解责任书内容、时限和相关责任的基础上,郭东副院长代表学院与各负责人签订了安全管理责任书。

编辑:杨琪琪    审核:韩福顺