我院教师参加第三届国际矿业青年科学家论坛
发布时间:2023-05-21   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

2023518-19日,第三届国际矿业青年科学家论坛暨《煤炭科学技术》青年编辑委员会年会在辽宁省阜新市召开,大会由《煤炭科学技术》编辑部和辽宁工程技术大学主办,澳大利亚伍伦贡大学、中国矿业大学等单位协办,200余名矿业、安全、地质、测绘相关领域的青年科技工作者参加了大会。我院周来副院长、雷少刚教授、李怀展副教授、杨永均副教授担任本次论坛学术委员会委员,并被遴选为第四届《煤炭科学技术》青年编辑委员会委员。

大会期间,中国工程院院士、《煤炭科学技术》主编王国法研究员出席大会并作了题为“新时代矿业科学与青年矿业科学家成长”的主旨报告。我院教师李怀展、杨永均副教授分别作了题为“煤炭地下气化岩层与地表变形机理及其燃空区利用初探”和“基于无人机遥感的矿山植被碳汇监测与提升”的口头报告,得到了与会代表的广泛关注。

我院教师李怀展、杨永均副教授在大会现场

编辑:蔡臻    审核:韩福顺